Muffins al cacao

Ingredienti:  200 gr. di farina per dolci, 100 gr. di burro, 100 gr. di zucchero, 125 ml di latte, 2 uova medie, 50 gr. di cacao amaro in polvere, 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Preparazione: 
Prendere due ciotole, in una ciotola mettere la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolare il tutto con un cucchiaio fino a far mescolare tra di loro tutti gli ingredienti. 
Intanto sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. In un’altra ciotola, mettere le uova ed aggiungere il latte e il burro fuso. Adesso versare la farina già preparata sul composto di ingredienti liquidi e cominciare a mescolare fino a rendere l’impasto dei muffin ben omogeneo. 
In pochi minuti otterrete un composto liscio e ben amalgamato. Riempire gli stampini imburrati per 2/3 della loro capacità e cuocere nella piastra per muffins per 15-20 minuti secondo le istruzioni della piastra.

Commenti