Ingredienti: 1 vasetto di yogurt intero al
naturale da 125 gr., zucchero, farina 00, 3 uova, olio di semi di arachide o di
oliva delicato, ½ bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale,
burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione:
Versare tutto lo yogurt in una
ciotolina, lavare ed asciugare bene il vasetto e usarlo per misurare gli altri
ingredienti.
In una ciotola grande mettere i
tuorli, tenere da parte gli albumi, ed unire 2 vasetti riempiti di zucchero e
montarli per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire 3 vasetti di farina
setacciata con il lievito ed unirlo al composto preparato, mescolare bene per
non formare grumi ed incorporare gradualmente ½ vasetto di olio e lo yogurt.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed amalgamarli delicatamente,
per non farli smontare, all’impasto.
Imburrare ed infarinare bene lo
stampo togliendo l’eccesso di farina e versarci il composto sbattendo
leggermente lo stampo per togliere l’eventuale aria formata.
Cuocere in forno già caldo a 180°
per 35-40 minuti circa, per vedere se il dolce è cotto infilarci la lama del
coltello se esce pulita il dolce è pronto.
Commenti
Posta un commento