Ingredienti per 4 persone: ½ kg. di patate, 200 gr. di farina, 300 gr. di spinaci
lessati, 2 uova, 50 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano grattugiato,
pangrattato q.b., sale.
Preparazione:
Lessare le patate e ancora calde
passarle allo schiacciapatate. Sulla spianatoia mettere il purè e lavorarlo con
la farina, 1 uovo, 25 gr. di burro e un pizzico di sale.
Formare un impasto ben amalgamato
e metterlo sulla carta forno per ottenere un  rettangolo.
Ripassare gli spinaci in padella
con il burro rimasto e salare, quando saranno asciutti tritarli. 
Quindi metterli nella ciotola con
l’uovo rimasto e 60 gr. di parmigiano, mescolare molto bene il tutto e
spalmarlo sul rettangolo di patate che deve essere poi arrotolato aiutandosi con
la carta forno. 
Chiudere il rotolo nella carta da
forno legando i bordi con lo spago e lessarlo, in acqua salata, per 30 minuti
poi quando si sarà raffreddato tagliarlo a rondelle. 
Nella pirofila imburrata disporre
le rondelle del rotolo, spolverizzare con parmigiano rimasto e il pangrattato,
irrorare con il burro fuso e gratinare per qualche minuto sotto il grill e
servire caldo. 
