Rotolo di patate ripieno agli spinaci

Ingredienti per 4 persone: ½ kg. di patate, 200 gr. di farina, 300 gr. di spinaci lessati, 2 uova, 50 gr. di burro, 100 gr. di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., sale.

Preparazione:
Lessare le patate e ancora calde passarle allo schiacciapatate. Sulla spianatoia mettere il purè e lavorarlo con la farina, 1 uovo, 25 gr. di burro e un pizzico di sale.
Formare un impasto ben amalgamato e metterlo sulla carta forno per ottenere un  rettangolo.
Ripassare gli spinaci in padella con il burro rimasto e salare, quando saranno asciutti tritarli.
Quindi metterli nella ciotola con l’uovo rimasto e 60 gr. di parmigiano, mescolare molto bene il tutto e spalmarlo sul rettangolo di patate che deve essere poi arrotolato aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo nella carta da forno legando i bordi con lo spago e lessarlo, in acqua salata, per 30 minuti poi quando si sarà raffreddato tagliarlo a rondelle.
Nella pirofila imburrata disporre le rondelle del rotolo, spolverizzare con parmigiano rimasto e il pangrattato, irrorare con il burro fuso e gratinare per qualche minuto sotto il grill e servire caldo. 






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