Ingredienti per
4 persone: 500 gr. di
carne macinata mista, 1 uovo, mollica di pane bagnata al latte q.b., un po’ di
prezzemolo, un pizzico di noce moscata, sale q.b.
Per il ripieno e il condomento:
1 costa media
di sedano, 1 carota media, 1 cipolla media, un bel ciuffo di prezzemolo, 2-3
cucchiai d’olio d’oliva, ½ bicchiere di vino bianco.
Preparazione:
Nella ciotola mescolare la carne macinata con tutti gli
ingredienti e formare un bel polpettone.
Nella teglia mettere gli ingredienti del condimento a
tocchetti, unire il polpettone, ricoprire la teglia con carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 50 minuti coperto poi togliere la carta e
continuare la cottura per altri 20 minuti.
Passare nel mixer le verdure cotte e far raffreddare bene il
polpettone prima di tagliarlo a fette.
Servirlo con cipolline in agrodolce e con la salsina.
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