Ingredienti per 18-20 muffin: 150 gr. di farina 00, 70 gr. di
zucchero, 1 cucchiaino da caffè (10 gr. circa) di lievito per dolci, 40 gr. di zucchero a velo
vanigliato, 1 uovo, 10 cl. di latte, 50 gr. di burro a temperatura ambiente, 25
gr. di cioccolato fondente, 50 gr. di cioccolato bianco.
Preparazione: Montare l’uovo intero con lo
zucchero vanigliato. In una zuppiera a parte versare la farina, lo zucchero, il
lievito e il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Mescolare bene, incorporare poi
il latte, l’uovo montato ed in fine il burro ammorbidito e a pezzetti.
Mescolare ancora bene il tutto
fino a quando l’impasto sarà omogeneo.
Negli stampini mettere un primo
strato, un quadretto di cioccolato bianco e ricoprire con altro impasto.
Cuocere come riportato nelle
istruzioni del fornetto oppure in forno già caldo a 180° per 15-20 minuti. Far
raffreddare su una griglia per 10 minuti.
Commenti
Posta un commento