venerdì 20 aprile 2018

Fusilli filanti melanzane e piselli

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di fusilli, 150 gr. di pancetta a fette, 1 melanzana, 1 carota, 1 cipolla piccola, ½ bicchiere di brodo anche di dado, 150 gr. di piselli surgelati, 250 gr. di scamorza affumicata, 3-4 cucchiai dolio d’oliva, sale.

Preparazione:                     
In una larga padella mettere l’olio e far rosolare la pancetta e tenere da parte. Nella stessa padella cuocere la cipolla a tocchetti, la carota a tocchetti, i piselli unendo il brodo caldo, a cottura ultimata mettere il tutto in un piatto e nella padella cuocere la melanzana a tocchetti.
Nella padella riunire tutti gli ingredienti compresa la pancetta cotta, salare all’occorrenza e far insaporire per qualche minuto.
Cuocere al dente la pasta e condirla con le verdure, versare nella pirofila unta con un filo d’olio metà della pasta, delle fettine di scamorza e ricoprire con la pasta rimasta e il resto della scamorza questa volta fatta a dadini.
Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 15 minuti circa, servire ben caldo.


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