Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di fusilli, 150 gr. di
pancetta a fette, 1 melanzana, 1 carota, 1 cipolla piccola, ½ bicchiere di
brodo anche di dado, 150 gr. di piselli surgelati, 250 gr. di scamorza
affumicata, 3-4 cucchiai dolio d’oliva, sale.
Preparazione:
In una larga padella mettere
l’olio e far rosolare la pancetta e tenere da parte. Nella stessa padella
cuocere la cipolla a tocchetti, la carota a tocchetti, i piselli unendo il
brodo caldo, a cottura ultimata mettere il tutto in un piatto e nella padella
cuocere la melanzana a tocchetti.
Nella padella riunire tutti gli
ingredienti compresa la pancetta cotta, salare all’occorrenza e far insaporire
per qualche minuto.
Cuocere al dente la pasta e
condirla con le verdure, versare nella pirofila unta con un filo d’olio metà
della pasta, delle fettine di scamorza e ricoprire con la pasta rimasta e il
resto della scamorza questa volta fatta a dadini.
Cuocere in forno già caldo a 180°-200° per 15 minuti circa, servire ben caldo.
Commenti
Posta un commento