Ingredienti: 200 gr. di farina 00, 100 gr. di
fecola di patate, 300 gr. di zucchero, 50 gr. di cacao amaro, 150 gr. di burro
ammorbidito, 3 uova, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci,1,5 dl. di latte, burro
e pangrattato per lo stampo.
Preparazione:
In una ciotola capiente lavorare
con un cucchiaio di legno il burro a tocchetti con lo zucchero per ottenere una
crema liscia e omogenea.
Aggiungere le uova, la farina
setacciata con la fecola ed il lievito, il latte e mescolare bene il tutto
quindi dividere in due ciotole l’impasto e aggiungere ad una il cacao
mescolando bene.
Imburrare e cospargere con un po’
di pangrattato lo stampo a ciambella di circa 24 cm di diametro e versarci i
due composti a cucchiaiate alternando i composti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura infilare nel dolce la lama del coltello e se uscirà asciutta il dolce è cotto.
Commenti
Posta un commento