Ingredienti (per uno stampo di stampo 22 cm): 60 gr di farina, 60 gr di fecola
di patate, 3 mele renette, 3 uova, 150 gr. di zucchero, 150 gr. di burro
spezzettato a temperatura ambiente, 150 gr. di cioccolato fondente, 1 bustina di
lievito per dolci.
Preparazione: Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con il burro a bagnomaria e fare intiepidire. Nella ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Preparazione: Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino con il burro a bagnomaria e fare intiepidire. Nella ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire il cioccolato e amalgamare bene il tutto.
Unire poi la farina setacciata
con la fecola, il lievito e mescolate per bene. Sbucciare le mele a cubetti,
prima cospargerle con un sottile strato di farina e poi versarle nel composto.
Rivestire con la carta forno una
tortiera a cerniera e versarci il composto.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti.
Per verificare se il dolce è cotto infilarci dentro la lama del coltello e se uscirà pulita il dolce è cotto.
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