Pesto alla genovese
Maionese
Ingredienti: 3 tuorli di uova grandi, 500 ml. di olio di semi o altro secondo i gusti, il succo di 1 limone, sale q.b.
Ingredienti: 50 gr. di basilico a foglie
strette e fresco, 50 gr. di pinoli già sgusciati, 30 gr. di parmigiano e
altrettanto di pecorino, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di sale grosso, 2 dl.
di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Nel mortaio
mettere il sale grosso, l’aglio sbucciato e le foglie di basilico pulite ma non
bagnate.
Con il pestello
schiacciare il composto con un movimento rotatorio, aggiungere i pinoli
continuando a pestare. Unire i due
formaggi poco per volta per farli amalgamare bene.
Quando il
composto è fine e omogeneo incorporare l’olio a filo, sempre mescolando, fino a
ottenere una salsa cremosa.
Per preparare il pesto con il
frullatore avere l’accortezza di usare la velocità più bassa, frullare qualche
secondo, interrompere e ricominciare nello stesso modo versando sempre a filo
l’olio.
Ingredienti: 3 tuorli di uova grandi, 500 ml. di olio di semi o altro secondo i gusti, il succo di 1 limone, sale q.b.
Nella
ciotola alta mettere i tuorli e con la frusta a mano iniziare a
sbattere un poco quindi versare l’olio a filo molto lentamente, sbattere
velocemente facendo addensare bene prima di aggiungere l’altro olio. Quando sarà densa unire il sale e il succo del limone.
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