Polpettine di patate e gamberi

Ingredienti per 4/6 persone: 600 gr di patate, 100 gr di grosse code di gamberi, 30 gr. di burro, 2- 3 cucchiai di vino bianco, 1 piccolo ciuffo di prezzemolo tritato, 2 uova, farina e  pangrattato q.b., olio per friggere.

Preparazione:
In una casseruola con acqua fredda e salata lessare le patate, scolarle e subito schiacciatele nella terrina unendo  metà del burro, 1 uovo e tenere da parte.  
Sgusciare e pulire i gamberi, quindi tagliateli a pezzettini. Scaldare il burro rimasto in un padellino  e cuocere i gamberi a fuoco vivo per un minuto con il prezzemolo.
Aggiungere il vino, lasciate evaporare quindi scolarli e farli raffreddare.
Con il composto di patate formare delle polpettine con un incavo al centro, da riempire con un po' di gamberi e richiuderle bene.
Passare le crocchette nella farina, nel secondo uovo sbattuto, poi nel pangrattato quindi friggere  poche crocchette per vota in abbondante in olio ben caldo.

Commenti