Ingredienti per 4/6 persone: 600 gr di patate, 100 gr di grosse
code di gamberi, 30 gr. di burro, 2- 3 cucchiai di vino bianco, 1 piccolo
ciuffo di prezzemolo tritato, 2 uova, farina e pangrattato q.b., olio per friggere.
Preparazione:
In una casseruola con acqua
fredda e salata lessare le patate, scolarle e subito schiacciatele nella
terrina unendo metà del burro, 1 uovo e tenere da parte.
Sgusciare e pulire i gamberi,
quindi tagliateli a pezzettini. Scaldare il burro rimasto in un padellino e cuocere i gamberi a fuoco vivo per un minuto
con il prezzemolo.
Aggiungere il vino, lasciate
evaporare quindi scolarli e farli raffreddare.
Con il composto di patate formare
delle polpettine con un incavo al centro, da riempire con un po' di gamberi e
richiuderle bene.
Passare le crocchette nella farina, nel secondo uovo sbattuto, poi nel pangrattato quindi friggere poche crocchette per vota in abbondante in olio ben caldo.
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