Ingredienti per 4 persone: 2 rotoli di pasta sfoglia fresca,
100 gr di prosciutto cotto, 2 cespi di scarola piccole e tenere, 3 uova, 2 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 1 scamorza media appassita, 2 cucchiai di latte, sale e
pangrattato q,b.
Preparazione:
Scottare leggermente le scarole,
farle scolare bene ed asciugarle. Tagliare il prosciutto e la scamorza a dadini
e nella terrina sbattere le uova con il latte e il sale, tenere da parte.
Nella teglia mettere una sfoglia,
tenendo sotto la carta forno, cospargere con poco pangrattato e distribuirci la
scarola, il prosciutto, la scamorza, le uova sbattute e cospargere con il
parmigiano.
Ricoprire con l’altra pasta
sfoglia facendo aderire bene i bordi, fare con il coltello delle incisioni e
cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti circa stando attenti alla
cottura.
Servire ben calda la sfogliata.
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