Ingredienti per 4 persone: 250 g. di riso basmati, 3
tazze d’acqua, 1 piccola cipolla bianca, 2-3 cucchiai d’olio d’oliva, 3
cucchiaini di curry, sale q.b., 12 mazzancolle.
Preparazione: in una padella fare rosolare i
gamberoni già sgusciati, mantenendo la testa e la coda, in un poco di olio e all’occorrenza un pochino d’acqua. Dopo circa 4/5 min. quando
saranno dorati, salare quanto basta e mescolare bene, tenere
da parte.
Lavare 3 - 4 volte il riso poi
tenerlo nell’acqua almeno per 30 minuti. Nella padella far soffriggere nell’olio la cipolla a fettine
sottili, poi appena la cipolla sarà appassita unire il curry, 1 cucchiaio raso
d’acqua, mescolando bene, quindi quando si sarà evaporata aggiungere il riso
sgocciolato. Mescolare bene il riso per farlo
insaporire, aggiungerci la quantità dell’acqua e salare, quando inizia a
bollire coprire con il coperchio e cuocere per 10 minuti.
Togliere la padella dal fuoco e
per altri 10 minuti tenerlo coperto quindi togliere il coperto e rimescolare il
riso. Servite in unico piatto.
Commenti
Posta un commento