Ingredienti per 6-8 persone: 250 gr. di farina, 200 gr. di
patate a pasta bianca, 60 gr. di zucchero, 40 gr. di burro, 25 gr. di lievito
di birra, 1 vasetto di Nutella, sale e olio di semi di arachide q.b.
Preparazione: Lessare le patate ed ancora calde
passarle allo schiacciapatate in una ciotola capiente, in un bicchiere con 0,5
di acqua tiepida sciogliere il lievito.
Nella ciotola unire alle patate
la farina, 40 gr. di zucchero, il burro fuso, un pizzico di sale e il lievito
diluito.
Lavorare bene tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo,
formare quindi una palla ed inciderla a croce, rimetterla nella terrina che
sarà coperta e far lievitare per 2 ore.
Sulla spianatoia un poco infarinata
stendere l’impasto in una sfoglia di 1 cm. di spessore, con 2 taglia pasta di 5
cm. e uno di 2 cm. ritagliare tante ciambelline.
Oppure si possono fare tante
palline grandi come un’albicocca e col dito premere al centro delle palline e
allargare il buco per ottenere le ciambelline.
Coprire le ciambelline con un
canovaccio e far lievitare ancora per 1 ora.
Friggere in olio caldo poche
ciambelline per volta e quando saranno fredde tagliarle a metà e spalmarci la
Nutella, ricoprire con lo zucchero rimasto.
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