Ingredienti per 4 persone
6 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 3
uova, 1 limone, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale,
crostini di pane.
Preparazione:
Dopo aver mondato i carciofi
tagliarli in 4 spicchi e metterli nella ciotola con acqua e il succo di
½ limone per non farli annerire.
Dopo mezz’ora nel tegame mettere
il burro, il trito d’aglio e prezzemolo con i carciofi e portare a cottura, con
il coperchio, a fuoco basso facendo attenzione che non manchi un po’ di liquido
e salare.
Quasi a fine cottura aggiungere
nel tegame i tuorli sbattuti con poca acqua, il succo del limone rimasto e il
parmigiano. Mescolare bene il tutto per fare insaporire e cuocere ancora un
poco senza portare a bollore.
Servire i carciofi in fricassea
con crostini di pane tostati.
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