Carciofi in fricassea

Ingredienti per 4 persone
6 carciofi, 1 spicchio d’aglio, 3 uova, 1 limone, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale, crostini di pane.

Preparazione:
Dopo aver mondato i carciofi tagliarli in 4 spicchi e metterli nella ciotola con acqua e il succo di
½ limone per non farli annerire.
Dopo mezz’ora nel tegame mettere il burro, il trito d’aglio e prezzemolo con i carciofi e portare a cottura, con il coperchio, a fuoco basso facendo attenzione che non manchi un po’ di liquido e salare.
Quasi a fine cottura aggiungere nel tegame i tuorli sbattuti con poca acqua, il succo del limone rimasto e il parmigiano. Mescolare bene il tutto per fare insaporire e cuocere ancora un poco senza portare a bollore.
Servire i carciofi in fricassea con crostini di pane tostati.


Commenti