Sfogliata al prosciutto e caciocavallo

Ingredienti per 4/6 persone: 500 g di pasta da pane, 250 g di ricotta, 200 g di prosciutto cotto, 200 g di caciocavallo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine d'oliva q.b., farina,q.b., sale q.b.

Preparazione: Tritare grossolanamente il prosciutto e il caciocavallo. Mettere la ricotta in una ciotola e mescolatevi il prosciutto, il caciocavallo, il prezzemolo, sale q.b.
Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e stendetela con il matterello in un rettangolo di cm 30x40 circa; distribuitevi sopra un terzo del ripieno disponendolo lungo uno dei lati lunghi; ripiegatevi sopra la pasta, distribuire su metà della pasta non farcita metà del ripieno rimasto, ripiegare una seconda volta, quindi farcite l'ultima porzione di pasta con il resto del ripieno e richiudere bene il tutto.
Schiacciare leggermente la superficie ottenuta con le mani per allungarla un po', poi trasferirla su una placca unta di olio.
Irrorare la superficie con un filo di olio e infornare a 180° per 35-40 minuti facendo attenzione alla cottura.

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