Ingredienti per 4/6 persone: 5 uova, 120 gr. di zucchero,90
gr. di farina per dolci, 90 gr. di fecola, 2 bustine di zucchero vanigliato, 1
pizzico di sale, burro e farina q.b. per lo stampo.
Preparazione:
Nella ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e con la frusta sbattere per ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale quindi incorporare gli albumi, un poco per volta, al composto di uova e zucchero continuando a sbattere.
Nella ciotola mettere i tuorli con lo zucchero e con la frusta sbattere per ottenere un composto chiaro e spumoso. Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale quindi incorporare gli albumi, un poco per volta, al composto di uova e zucchero continuando a sbattere.
Mescolare le due farine con lo zucchero vanigliato, versare
a pioggia sul composto e amalgamare bene fino ad ottenere una pasta liscia e
piuttosto molle.
Imburrare e infarinare lo stampo togliendo la farina in
eccesso quindi versarci il composto, cuocere in forno già preriscaldato a 150°
per 30 minuti se lo stampo è largo e basso come quello a stella.
Se lo stampo fosse come lo stampo da ciambellone cuocere per 40 minuti. Far raffreddare il dolce su una griglia.
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