Zucchine ripiene di fave al forno

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine grandi, 120 gr. di pecorino, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva.
Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a metà e svuotarle parzialmente della polpa tenedola da parte.
Sgusciare le fave e frullatele incorporando a filo l'olio necessario per ottenere una purè morbida. 
Trasferire il composto in una ciotola insieme alla polpa di zucchine, unire il formaggio, regolare di sale, amalgamare con cura e unire la menta asciugata e spezzettata. 
Distribuire la purè preparata nelle zucchine svuotate, metterle in una pirofila unta d'olio e coprirla con un foglio di carta di alluminio, cuocere in forno caldo a 180° per 15 -20 minuti circa facendo attenzione alla cottura. Qualche minuto prima della fine cottura togliere la carta argentata e far dorare la superficie aggiungendo un poco di burro a pezzetti.
Servire calde o tiepide cospargendole con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata.


Commenti