Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di fave, 7-8 zucchine
grandi, 120 gr. di pecorino, 1 mazzetto di menta, sale e olio di oliva.
Preparazione: lavare le zucchine, tagliarle a
metà e svuotarle parzialmente della polpa tenedola da parte.
Trasferire
il composto in una ciotola insieme alla polpa di zucchine, unire il formaggio,
regolare di sale, amalgamare con cura e unire la menta asciugata e spezzettata.
Distribuire la purè preparata
nelle zucchine svuotate, metterle in una pirofila unta d'olio e coprirla con un
foglio di carta di alluminio, cuocere in forno caldo a 180° per 15 -20 minuti
circa facendo attenzione alla cottura. Qualche minuto prima della fine cottura
togliere la carta argentata e far dorare la superficie aggiungendo un poco di
burro a pezzetti.
Servire calde o tiepide cospargendole con qualche fogliolina di menta fresca spezzettata.
Commenti
Posta un commento