Pomodori ripieni di riso

Ingredienti:8 pomodori rossi grossi e sodi, 1-2 spicchi di aglio secondo i gusti, 6-7 patate medie, un mazzetto di basilico, 8-9 cucchiai di riso per risotti, olio d’oliva q.b.

Preparazione: lavare i pomodori, togliere la calotta,estrarre la polpa. Mettere la polpa in una ciotola schiacciandola con una forchetta, aggiungere l’aglio tritato, alcune foglie di basilico, un pò d'olio e il riso crudo precedentemente lavato. Riempire i pomodori con il composto, ricoprire con la calotta.In una teglia con l’olio sistemare i pomodori e le patate tagliate a tocchetti, aggiungere l’acqua che ricopra metà dei pomodori. Volendo le patate si possono sbollentare, così si riduce il tempo di cottura.
Infornare a 180° per circa 30 m., facendo attenzione che il sughetto non si asciughi troppo.


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