Ingredienti per 4 persone:
per le crepes: 3 uova medie, 250
gr. farina, ½ litro di latte, 30 gr. di burro, sale.
Per i ripieno: 100 gr. di
prosciutto cotto, 100-150 gr. di stracchino. Per condire la besciamella.
Preparazione:
Nella ciotola capiente mettere le
uova e il latte, mescolare bene con la forchetta ed unire un poco per volta la
farina facendo attenzione a non formare grumi, eventualmente usare lo sbattitore
elettrico con le fruste. Unire il burro fuso e un pizzico di sale fino e far
riposare per 20-30 minuti coperto.
In una padella antiaderente
da 18 cm., unta con pochissimo burro, versare un mestolino di pastella facendo
inclinare e ruotare la padella in modo tale da distribuire il composto su tutta
la superficie cuocere la crepes 1 minuto circa a fuoco medio –basso.
Scuotere di tanto in tanto la
padella per evitare che l’impasto si attacchi al fondo e quando risulterà
leggermente dorata ed i bordi della crepe si staccheranno leggermente, girala
con l’apposita paletta per cuocerla sull’altro lato. Cuocere nello stesso modo
tutte le crepes mettendole su un foglio di carta da forno separate tra loro.
In ogni crepes mettere una fettina di prosciutto e un po’ di pezzetti di stracchino quindi arrotolarle bene.
In ogni crepes mettere una fettina di prosciutto e un po’ di pezzetti di stracchino quindi arrotolarle bene.
Nella teglia mettere uno strato
di besciamella e le crepes che devono essere vicine quindi ricoprirle con altra
besciamella e cuocere in forno già caldo a 200° il tempo necessario per far
insaporire e dorare la superficie.
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