Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di manzo, 2-3 cucchiai
di pecorino o di parmigiano grattugiato a piacere, 1 spicchio di aglio, 1-2
ciuffi di prezzemolo tritato, sale, 1 cipolla, 12 fettine di pancetta o lardo,
½ bicchiere di vino bianco, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, 450-500 gr. di passata
di pomodoro.
Preparazione:
Mettere le fettine di carne tra 2 fogli di carta da
forno e batterle con il batticarne fino a renderle sottili.
Farcire ogni fettina con 1 fettina
di pancetta o lardo, prezzemolo e cospargere con il parmigiano grattugiato,
formare gli involtini e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Versare in una pentola la cipolla
tritata unire gli involtini e farli rosolare, unire il vino bianco, farlo
evaporare ed unire la passata di pomodoro.
Cuocere il tutto per circa un'ora
e se il sugo dovesse addensarsi troppo in cottura unire ogni tanto dell'acqua.
Volendo con il sugo si può
condire le orecchiette o altro tipo di pasta corta a piacere.
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