Braciolette di carne alla barese al sugo

Ingredienti per 4 persone:
12 fettine di manzo, 2-3 cucchiai di pecorino o di parmigiano grattugiato a piacere, 1 spicchio di aglio, 1-2 ciuffi di prezzemolo tritato, sale, 1 cipolla, 12 fettine di pancetta o lardo, ½ bicchiere di vino bianco, 2-3 cucchiai di olio d’oliva, 450-500 gr. di passata di pomodoro.
 

Preparazione:
Mettere le fettine di carne tra 2 fogli di carta da forno  e batterle con il batticarne fino a renderle sottili.
Farcire ogni fettina con 1 fettina di pancetta o lardo, prezzemolo e cospargere con il parmigiano grattugiato, formare gli involtini e chiuderli con uno stuzzicadenti.
Versare in una pentola la cipolla tritata unire gli involtini e farli rosolare, unire il vino bianco, farlo evaporare ed unire la passata di pomodoro.
Cuocere il tutto per circa un'ora e se il sugo dovesse addensarsi troppo in cottura unire ogni tanto dell'acqua.
Volendo con il sugo si può condire le orecchiette o altro tipo di pasta corta a piacere.
                                                                                                                                                          


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