martedì 31 gennaio 2017

Fiori di zucchina ripieni alla romana

Ingredienti per 6 persone: 12 fiori di zucca freschi, 150 gr. di mozzarella, 12 filetti di alici sott’olio, 500 gr. di farina, 350 gr. di acqua frizzante, 1 gr. di lievito, olio di oliva per friggere.


Preparazione:  In una terrina mettere la farina ed aggiungere poco per volta l’acqua gassata con il lievito sciolto e con la frusta amalgamare gli ingredienti, lasciare riposare il composto coperto per almeno un’ora. Tagliare il fiordilatte a cubetti, sgocciolare bene le alici. Tagliare un piccolo pezzo di gambo ai fiori di zucca, in modo che ne rimanga circa 1 cm attaccato togliendo il pistillo all’interno.
Farcire l’interno del fiore con un filetto di alici e fiordilatte quindi immergere un fiore per volta nella pastella e friggere per circa 1 minuto da ambo le parti.
Metterli sulla carta da cucina per togliere l’unto e servire ben caldi.

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