Ingredienti: 600 gr. di polpa di manzo o altra
carne a piacere macinata, 4 grandi patate,1 cipolla tritata, 50 gr. di burro, 3
uova, ½ bicchiere di vino bianco, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un pizzico
di noce moscata, 3 - 4 cucchiai di pangrattato, 1 rotolo di pasta sfoglia
fresca già stesa, 3 – 4 cucchiai di olio extravergine, sale.
Preparazione:
Nel tegame mettere l’olio e far
soffriggere la cipolla, unire la carne facendola un po’ rosolare ed unire il
vino facendolo evaporare. Portare a cottura la carne e salarla quasi alla fine
aggiungendo il prezzemolo.
Nella terrina passare allo
schiacciapatate le patate lessate, unire 30 gr. di burro, 2 uova, la noce
moscata e regolare di sale. Amalgamare bene il tutto per far insaporire. Nella
pirofila ben imburrata da tutti i lati e cosparsa di pangrattato fare strati di
purè e carne incominciando con il purè e terminando con la carne.
Ricoprire con
la pasta sfoglia facendola aderire un po’ tra i lati della pirofila e il
ripieno, al centro fare un piccolo foro per far uscire il vapore.
Spennellare la superficie della
pasta con l’uovo rimasto sbattuto con un pochino di latte. Cuocere a forno già
caldo a180° per circa mezz’ora e servire ben caldo.
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