Gnocchi di patate con fonduta

Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di patate, 100 gr. di farina bianca, 40 gr. di farina saraceno, 40 gr. i farina di farro, 1 tuorlo d’uovo,
Per la fonduta: 400 ml. di latte, 80 gr. di taleggio, 40 gr. di fondina, 2 tuorli.
Preparazione: Mettere nel pentolino gli ingredienti per la fonduta, eccetto i tuorli, per un’oretta e tenere da parte. Lessare le patate, sbucciarle ancora calde e passarle con lo schiacciapatate. 
Sulla spianatoia mettere le patate, un po’ allargate, e unire il tuorlo, le farine impastando per ottenere un impasto morbido. 
Formare con l’impasto dei rotolini dello spessore di un dito quindi tagliarli a tocchetti di circa 1,5 cm. per ottenere così gli gnocchi. 
Qualche minuto prima di lessare gli gnocchi mettere a fuoco basso il pentolino già preparato e mescolando far sciogliere i formaggi. 
A fuoco spento unire i tuorli sempre mescolando, mettere un pizzico di sale fino, ottenere una consistenza cremosa. 
Lessare gli gnocchi e con un mestolo forato scolarli mano a mano che vengono a galla mettendoli in tegamini individuali e condirli subito con la fonduta calda.

Commenti