Ingredienti per 4 persone: 600 gr. di patate, 100 gr. di
farina bianca, 40 gr. di farina saraceno, 40 gr. i farina di farro, 1 tuorlo
d’uovo,
Per la fonduta: 400 ml. di latte,
80 gr. di taleggio, 40 gr. di fondina, 2 tuorli.
Preparazione: Mettere nel pentolino gli
ingredienti per la fonduta, eccetto i tuorli, per un’oretta e tenere da parte. Lessare le patate, sbucciarle
ancora calde e passarle con lo schiacciapatate.
Sulla spianatoia mettere le
patate, un po’ allargate, e unire il tuorlo, le farine impastando per ottenere
un impasto morbido.
Formare con l’impasto dei rotolini dello spessore di un
dito quindi tagliarli a tocchetti di circa 1,5 cm. per ottenere così gli
gnocchi.
Qualche minuto prima di lessare gli gnocchi mettere a fuoco basso il
pentolino già preparato e mescolando far sciogliere i formaggi.
A fuoco spento
unire i tuorli sempre mescolando, mettere un pizzico di sale fino, ottenere una
consistenza cremosa.
Lessare gli gnocchi e con un mestolo forato scolarli mano
a mano che vengono a galla mettendoli in tegamini individuali e condirli subito
con la fonduta calda.
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