Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina, 3 dl. di latte, 2
uova grandi, 125 gr. di zucchero, 50 gr. di burro poi fuso, ½ bustina di lievito
per dolci, zucchero a velo q.b., farina q.b.
Per il ripieno: 4 mele medie, 4
pere sode, succo di limone.
Preparazione:
In una ciotola sbucciare e tagliare a fette
le mele, le pere e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire, mescolare
bene e tenere da parte.
In un’altra terrina sbattere bene le
uova con lo zucchero, unire la farina, il burro, il lievito e diluire con il
latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
Infarinare leggermente la frutta in modo
che non affondi completamente nell’impasto.
Imburrare una tortiera del diametro
di 24-25 cm. versarci l’impasto preparato
e sopra distribuire le fette di frutta, smuovere leggermente la tortiera finchè
la frutta sarà appena penetrata nella pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180°- 200°
per circa 40 – 45 minuti stando attenti alla cottura. Servire tiepido o freddo
ricoperto con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento