Dolce alla frutta mista


Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di farina, 3 dl. di latte, 2 uova grandi, 125 gr. di zucchero, 50 gr. di burro poi fuso, ½ bustina di lievito per dolci, zucchero a velo q.b., farina q.b.


Per il ripieno: 4 mele medie, 4 pere sode, succo di limone.
Preparazione:
In una ciotola sbucciare e tagliare a fette le mele, le pere e bagnarle con il succo di limone per non farle annerire, mescolare bene e tenere da parte.
In un’altra terrina sbattere bene le uova con lo zucchero, unire la farina, il burro, il lievito e diluire con il latte per ottenere una pasta piuttosto morbida.
Infarinare leggermente la frutta in modo che non affondi completamente nell’impasto.
Imburrare una tortiera del diametro di  24-25 cm. versarci l’impasto preparato e sopra distribuire le fette di frutta, smuovere leggermente la tortiera finchè la frutta sarà appena penetrata nella pasta.
Cuocere in forno già caldo a 180°- 200° per circa 40 – 45 minuti stando attenti alla cottura. Servire tiepido o freddo ricoperto con lo zucchero a velo.

Commenti