Insalata di riso con verdure grigliate


Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso che tenga la cottura.

Per il condimento: 200 gr. di tonno, menta, salvia, rosmarino, basilico, origano e timo q.b., la scorza di un limone grattugiata, 3 zucchine e 3 melanzane tenere e grigliate, 80 gr. di olive verdi snocciolate, olio d’oliva e sale q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettere tutti gli odori freschi e tritati con la buccia del limone e un cucchiaio d’olio, tenere da parte.
Lavare bene il riso per far perdere l’amido, scolarlo bene e cuocerlo in acqua bollente salata per il tempo riportato sulla confezione quindi scolarlo e tenere da parte.
Nell’insalatiera mettere il tonno in piccoli pezzi, le olive quindi aggiungere il riso e gli odori tenuti da parte, condire con l’olio unire le zucchine e melanzane grigliate, mescolare il tutto per far insaporire. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Commenti