Ingredienti
per 4-6 persone:
1 kg. di polpo, 600 gr. vongole, 350 gr. polpa di merluzzo, 15
gamberi, 200 g. di farro anche già cotto a vapore in scatola, 1 cipolla, 1
limone, 2 spicchi di aglio, 1 foglia di alloro, foglie di basilico q.b., 2
cucchiai prezzemolo tritato, olio e sale q.b.
Preparazione:
Nella
pentola alta capiente cuocere il polpo in acqua fredda e non salata per circa
40 minuti quindi farlo raffreddare nella pentola.
Cuocere
separatamente le vongole, il merluzzo e i gamberi con la cipolla l’alloro, il
prezzemolo,
1 spicchio aglio e 1-2 fette del limone.
Tenere
da parte la loro acqua di cottura.
Lessare
il farro come riporta la confezione usando anche l’acqua di cottura dei pesci
salando all’occorrenza, quindi scolarlo e tenerlo da parte, nell'insalatiera,
condito con olio e il basilico tritato.
Tagliare
a tocchetti il polpo e metterlo nell'insalatiera con il farro, le vongole, i
gamberi mescolare bene per fare insaporire e servirlo tiepido o freddo.
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