Trippa alla pesarese

Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di trippa tenera, già lessata, tagliata a striscioline, 300 gr. di pelati e privi dei semi, 1 mestolo  e ½ di brodo, 1 pizzico di noce moscata, 40 gr. di pecorino grattugiato, sale e pepe q.b.


Per il soffritto: 5-6 cucchiai d’olio d’oliva, 1 cipolla media, 2 carote, 2 coste di sedano, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo il tutto tritato, la scorza grattugiata di ½ limone.
Preparazione:
Lavare bene la trippa e farla sgocciolare bene, tenere da parte.
Nel tegame di coccio, o altro, soffriggere nell’olio gli ingredienti del soffritto senza bruciare e cuocere  per una decina di minuti quindi aggiungere i pelati e ridurli in salsa.
Cuocere per un quarto d’ora il tutto versando mezzo mestolo di brodo e insaporire con la noce moscata, sale e pepe q.b.
Versare nel tegame la trippa aggiungendo altro brodo e cuocere a tegame coperto e a fuoco dolce finchè sia tutto cotto e il liquido sia tutto evaporato o quasi.
Condire prima di servire con il pecorino e servire caldo.

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