Nel
precedente post ho parlato della zucchina e come usarne i fiori per preparare
deliziose pietanze da servire come antipasto. Ma se preparati da freschissimi, farciti e pastellati, i fiori di zucchina diventano un piatto tipico della cucina romana, tradizionalmente servito come antipasto, che troverete in tutti i ricettari come "Fiori di zucca alla romana"....
Ingredienti per 4 persone: 12 fiori di zucchina, 130 gr. di mozzarella,
6-7 alici sott’olio, olio per friggere. Per la pastella: 100 gr di farina 0, 200
ml di acqua frizzante fredda, sale q.b.
Preparazione:
Lavate i fiori e asciugateli
con carta da cucina e togliere il pistillo interno senza rompere le foglie e la
base. Tagliare a cubetti la mozzarella e lasciatela scolare per eliminare il
liquido in eccesso.
Preparare la pastella con gli ingredienti riportati.
Mettere
qualche cubetto all'interno del fiore insieme a un'acciuga e poi chiudere le
foglie prendendole dalla punta rigirando il fiore per chiuderlo bene. Immergere
delicatamente i fiori, uno alla volta, nella pastella che deve ricoperti
completamente, quindi metterli subito nell'olio bollente, facendoli cuocere per
circa 2-3 minuti.
Girateli a metà cottura, dovranno essere dorati e croccanti.
Metterli nel piatto con la carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Servire
subito e caldi.
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