Fiori di zucca alla romana

 Nel precedente post ho parlato della zucchina e come usarne i fiori per preparare deliziose pietanze da servire come antipasto. Ma se preparati da freschissimi, farciti e pastellati, i fiori di zucchina diventano un piatto tipico della cucina romana, tradizionalmente servito come antipasto, che troverete in tutti i ricettari come "Fiori di zucca alla romana"....
 

Ingredienti per 4 persone:   12 fiori di zucchina, 130 gr. di mozzarella, 6-7 alici sott’olio, olio per friggere. Per la pastella: 100 gr di farina 0, 200 ml di acqua frizzante fredda, sale q.b. 
 
Preparazione: 
Lavate i fiori e asciugateli con carta da cucina e togliere il pistillo interno senza rompere le foglie e la base. Tagliare a cubetti la mozzarella e lasciatela scolare per eliminare il liquido in eccesso. 
Preparare la pastella con gli ingredienti riportati. Mettere qualche cubetto all'interno del fiore insieme a un'acciuga e poi chiudere le foglie prendendole dalla punta rigirando il fiore per chiuderlo bene. Immergere delicatamente i fiori, uno alla volta, nella pastella che deve ricoperti completamente, quindi metterli subito nell'olio bollente, facendoli cuocere per circa 2-3 minuti. 
Girateli a metà cottura, dovranno essere dorati e croccanti. Metterli nel piatto con la carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso. Servire subito e caldi.

 


 

 

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