Questo
tipo di bieta è una varietà molto diffusa della bieta da taglio e se ne usano più tipicamente le foglie larghe, ma il gambo, che all'acquisto deve essere sodo e croccante, può essere utilizzato da solo per altre preparazioni, come questo risotto.
Un altro modo si usa a Genova, dove ci si prepara la "Torta de Gee", una
torta salata della tradizione culinaria genovese.
Ingredienti
per porzione:
90 gr. di riso a chicco non grande
o 110 se preparata come piatto unico, 4 foglie di bieta costa con il
gambo grande, 1 scalogno, 1 cucchiaio di Grana Padano, 1 cucchiaino di burro o margarina vegetale,
olio di oliva q.b.
Preparazione:
tagliate le coste
della bieta in modo da dividere la foglia verde dai gambi e ritagliate i gambi
a tocchetti, cuoceteli a vapore utilizzando un cestello o semplicemente
aggiungendo poca acqua e coprendo con un coperchio lasciandoli sodi.
In una
pentola fate rosolare il riso con lo scalogno, poi aggiungete i gambi di bieta e
coprite con 2 bicchieri di acqua.
Fate cuocere con il coperchio, mescolando di tanto
in tanto ed eventualmente aggiungendo poca acqua alla volta.
Quando l'acqua si
sarà ritirata, mantecate con burro e parmigiano a fuoco spento e servite
tiepido.
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