Risotto alla bieta costa

 
Questo tipo di bieta è una varietà molto diffusa della bieta da taglio e se ne usano più tipicamente le foglie larghe, ma il gambo, che all'acquisto deve essere sodo e croccante, può essere utilizzato da solo per altre preparazioni, come questo risotto.
Un altro modo si usa a Genova, dove ci si prepara la "Torta de Gee", una torta salata della tradizione culinaria genovese.

Ingredienti per porzione:
90 gr. di riso a chicco non grande  o 110 se preparata come piatto unico, 4 foglie di bieta costa con il gambo grande, 1 scalogno, 1 cucchiaio di Grana Padano, 1  cucchiaino di burro o margarina vegetale, olio di oliva q.b.  

Preparazione: 
tagliate le coste della bieta in modo da dividere la foglia verde dai gambi e ritagliate i gambi a tocchetti, cuoceteli a vapore utilizzando un cestello o semplicemente aggiungendo poca acqua e coprendo con un coperchio lasciandoli sodi. 
 
 
In una pentola fate rosolare il riso con lo scalogno, poi aggiungete i gambi di bieta e coprite con 2 bicchieri di acqua. 
 

Fate cuocere con il coperchio, mescolando di tanto in tanto ed eventualmente aggiungendo poca acqua alla volta. 
 
 
Quando l'acqua si sarà ritirata, mantecate con burro e parmigiano a fuoco spento e servite tiepido.







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