Fresca e stuzzicante grazie al mix tra limone e pepe nero, questa non è propriamente una insalata, perchè il cavolo verza l'ho cotto, anche se servito freddo! Però è un gustoso modo di beneficiare d'estate delle proprietà nutritive della verza, che potete comunque utilizzare anche cruda anche in questa ricetta. La cottura al vapore, la rende solo più ricettiva ad assorbire il condimento ed esaltarne il gusto....
Ingredienti
per porzione: 100 gr. di verza, 110 g. di petto di pollo o tacchino, 1/2 limone
spremuto, pepe nero ed olio di oliva q.b.
Preparazione:
Tagliate la verza a
strisce molto sottili, lavatela e fatela sbollentare in una pentola con l'acqua
al di sotto della metà della verdura. In alternativa potete usare la verza già
tagliata in busta.
Scolate dopo 5 minuti dal bollore e fatela raffreddare.
Cuocete
il petto di pollo a bagnomaria,
sfilacciatelo ed aggiungetelo alla verza scondita nel piatto di portata.
In un bicchiere preparate una emulsione di olio, succo di limone e pepe nero
tritato, sbatterle bene ed irrorateci la verza ed il pollo.
Mescolate bene e
servite a temperatura ambiente dopo almeno 10 minuti.
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