Risotto freddo con salmone e datterini

Questa è una ricetta da gustare a temperatura ambiente, proprio come una insalata di riso. Il sapore particolare che delle spezie che ho utilizzato, ben si lega al salmone ed alla dolcezza dei pomodori di Paichino, creando un legame fresco e gustoso che smorza un pò l'affumicatura del salmone.

Ingredienti per porzione:  70 gr. di riso, 6/7 pomodorini tipo Pachino, 50 gr. di salmone affumicato, 1 spicchio d'aglio, semi di finocchio, aneto, olio di oliva q.b.
 
 

 
Preparazione: lavate e tagliate a pezzi i pomodorini. Sminuzzate l'aglio. 
In un tegame capiente mettete i pomodori tagliati, l'aglio, un cucchiaino di semi di finocchio ed il riso crudo. Irrorate con l'olio di oliva e mettete sul fuoco. 
Fate rosolare, mescolando continuamente per 5 minuti, poi aggiungete acqua quanto serve per ricoprire il riso. Incoperchiate e fate cuocere, aggiungendo acqua se serve. 
Quando il riso sarà quasi cotto, togliete il coperchio e, ad acqua evaporata, aggiungete il salmone a pezzetti, fate rosolare. Spegnete il fuoco, mantecate bene aggiungete l'aneto, assicurandovi che il riso sia al dente. Versate nei piatti di portata e fate raffreddare. Servite a temperatura ambiente.
 

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