Questa è una ricetta da gustare a temperatura ambiente, proprio come una insalata di riso. Il sapore particolare che delle spezie che ho utilizzato, ben si lega al salmone ed alla dolcezza dei pomodori di Paichino, creando un legame fresco e gustoso che smorza un pò l'affumicatura del salmone.
Ingredienti
per porzione: 70 gr. di riso, 6/7 pomodorini tipo Pachino, 50 gr. di salmone
affumicato, 1 spicchio d'aglio, semi di finocchio, aneto, olio di oliva q.b.
Preparazione:
lavate e tagliate a pezzi i pomodorini. Sminuzzate l'aglio.
In un tegame
capiente mettete i pomodori tagliati, l'aglio, un cucchiaino di semi di
finocchio ed il riso crudo. Irrorate con l'olio di oliva e mettete sul fuoco.
Fate rosolare, mescolando continuamente per 5 minuti, poi aggiungete acqua
quanto serve per ricoprire il riso. Incoperchiate e fate cuocere, aggiungendo
acqua se serve.
Quando il riso sarà quasi cotto, togliete il coperchio e, ad
acqua evaporata, aggiungete il salmone a pezzetti, fate rosolare. Spegnete il
fuoco, mantecate bene aggiungete l'aneto, assicurandovi che il riso sia al
dente. Versate
nei piatti di portata e fate raffreddare. Servite
a temperatura ambiente.
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