Sempre più spesso capita nei supermercati di trovare pesce pregiato in ritagli o piccoli filetti che non sono ideali per un secondo piatto, ma che possono essere benissimo utilizzati per preparare condimenti per la pasta diversi dai soliti. Il pescespada, la ricciola o la gallinella di mare sono i più frequenti ed hanno tutti carni polpose ideali per condimenti...
Ingredienti per persona: 75 gr. di tagliatelle secche non all'uovo (1
nido=25gr.), 100 gr. di pescespada tagliato a pezzi, 7 pomodorini pachino, una
manciata di olive nere sminuzzate, 1 spicchio di aglio, origano ed olio di
oliva q.b.
Preparazione:
Lavate e
tagliate grossolanamente i pomodorini,
tenete da parte.
Tagliate il trancetto di pescespada, fatelo rosolate in
un tegame capiente con l'aglio ed 1 cucchiaio di olio, aggiungete i pomodorini
e fate cuocere a fuoco normale.
Aggiungete le olive a fine cottura e spolverate
con l'origano.
Nel mentre cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e
ripassatele con il condimento di pesce.
Servite tiepido.
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