Tagliatelle al ragù di pesce spada

Sempre più spesso capita nei supermercati di trovare pesce pregiato in ritagli o piccoli filetti che non sono ideali per un secondo piatto, ma che possono essere benissimo utilizzati per preparare condimenti per la pasta diversi dai soliti. Il pescespada, la ricciola o la gallinella di mare sono i più frequenti ed hanno tutti carni polpose ideali per condimenti...
 
Ingredienti per persona: 75 gr. di tagliatelle secche non all'uovo (1 nido=25gr.), 100 gr. di pescespada tagliato a pezzi, 7 pomodorini pachino, una manciata di olive nere sminuzzate, 1 spicchio di aglio, origano ed olio di oliva q.b. 
 
Preparazione: 
Lavate e tagliate grossolanamente i pomodorini,  tenete da parte. 
Tagliate il trancetto di pescespada, fatelo rosolate in un tegame capiente con l'aglio ed 1 cucchiaio di olio, aggiungete i pomodorini e fate cuocere a fuoco normale. 
Aggiungete le olive a fine cottura e spolverate con l'origano. 
Nel mentre cuocete le tagliatelle, scolatele al dente e ripassatele con il condimento di pesce. 
Servite tiepido.        

  

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