Conosciuta
anche come la "minestra dei poveri", questo piatto molto nutriente di verdure e legumi, prende il nome zuppa che tradizionalmente in Sicilia veniva
preparata in occasione del 19 marzo, festa di san Giuseppe, come piatto da
offrire ai poveri.
Ingredienti
per 4 persone: 200 gr. di fagioli borlotti secchi, 200 gr. di lenticchie, 500
gr. di verdure miste, 1 costa di sedano, 2 carote non molto grosse, 1 cipolla,
200 gr. di pasta tipo didalini, sale e olio q.b.
Preparazione:
La sera prima
mettere a bagno i borlotti. In alternativa usare i fagioli, le lenticchie cotte
già al vapore e le verdure surgelate.
In una pentola capiente mettere i legumi,
la cipolla, le carote e la costa di sedano tutto tagliato a pezzetti.
Cuocere i
legumi a fiamma bassa poi versare le verdure a pezzetti, salare e portare a
metà cottura in modo da poter mettere la pasta e portare a cottura.
Servire la minestra
di San Giuseppe condita con un filo d’olio.
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