La minestra di San Giuseppe

Conosciuta anche come la "minestra dei poveri", questo piatto molto nutriente di verdure e legumi, prende il nome zuppa che tradizionalmente in Sicilia veniva preparata in occasione del 19 marzo, festa di san Giuseppe,  come piatto da offrire ai poveri.
 

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di fagioli borlotti secchi, 200 gr. di lenticchie, 500 gr. di verdure miste, 1 costa di sedano, 2 carote non molto grosse, 1 cipolla, 200 gr. di pasta tipo didalini, sale e olio q.b. 
Preparazione: 
La sera prima mettere a bagno i borlotti. In alternativa usare i fagioli, le lenticchie cotte già al vapore e le verdure surgelate. 
In una pentola capiente mettere i legumi, la cipolla, le carote e la costa di sedano tutto tagliato a pezzetti. 
Cuocere i legumi a fiamma bassa poi versare le verdure a pezzetti, salare e portare a metà cottura in modo da poter mettere la pasta e portare a cottura. 
Servire la minestra di San Giuseppe condita con un filo d’olio.

 



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