La pasta sfoglia è un'ottima base per riciclare praticamente qualsiasi tipo di verdura e rimasugli di formaggi e salumi, quindi ben possiamo cercare queste ricette nelle ricette di recupero. Oggi ve ne propongo una pittosto sostanziosa, che potete servire tagliata a quadretti, come antipasto o, insieme ad altre pizze o torte rustiche, come piatto unico per un buffet...
Ingredienti per 4/6 persone:2 confezioni di pasta sfoglia fresca, olio q.b. Per il ripieno: 200 gr. di speck a fettine, 2 zucchine grandi, 200 gr. di robiola.
Ingredienti per 4/6 persone:2 confezioni di pasta sfoglia fresca, olio q.b. Per il ripieno: 200 gr. di speck a fettine, 2 zucchine grandi, 200 gr. di robiola.
Preparazione: Tagliare a fettine sottili le zucchine e grigliarle salandole, tenere da parte.
Nella teglia mettere il primo rotolo di pasta sfoglia tenendo sotto la carta forno, con la forchetta fare dei buchi nella sfoglia per non farla gonfiare in cottura quindi spalmare bene con la robiola, adagiarvi le fettine di zucchine una vicina all'altra e ricoprire con lo speck.
Ricoprire bene con l'altra sfoglia chiudendo tutti i lati, spennellare la superficie con dell'olio, cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti stando attenti alla cottura.
Servire calda o tiepida secondo i gusti.
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