Coppe di gamberi in maionese di barbabietole


Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di code di gamberi, 2 limoni biologici affettati, 2 cespi di invidia belga, 100 gr. di barbabietola cotta, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 100 gr. di maionese, 2 dl. di vino bianco, 10 grani di pepe, 1 foglia di alloro, il succo di 1 limone, sale q.b.


Preparazione:
Portare a ebollizione in una pentola 2 litri di acqua con il vino, l’alloro, il succo del limone, un poco di sale e far bollire per qualche minuto, quindi lessatevi i gamberi per 3 minuti, sgocciolateli, lasciateli raffreddare e sgusciateli, privandoli del filo nero interno.
Mondate la barbabietola e passatela al mixer con l’aceto quindi versate il purè in una terrina e incorporatevi lentamente la maionese.
Mondate l’indivia, lavatela, asciugatela delicatamente con un telo pulito e separate le foglie, quindi disponetele in 4 coppette e copritele con la maionese di barbabietole.
Adagiare i gamberi sopra la salsa, guarnite con le fette di limone e servite in tavola.
La ricetta è riportata nell’enciclopedia della cucina italiana Antipasti della Mondadori, in mio possesso, opera realizzata da De Agostini Editore s.p.a 2007 in abbinamento a Donna Moderna.








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