Ingredienti.
2 rotoli di pasta frolla fresca,
1 tuorlo, 1 cucchiaio di latte.
Per il ripieno: 4 mele grandi non dolci,
100 gr. di zucchero, 50 gr. di burro fuso, 1 cucchiaino di cannella,
2- 3 chiodi di garofano, un
pizzico di noce moscata.
Preparazione:
Nella ciotola mettere le mele
tagliate a tocchetti con tutti gli ingredienti, mescolare bene il tutto quindi
coprire e far riposare per 10-15 minuti circa.
Nello stampo rotondo mettere,
tenendo sotto la carta, un rotolo di pasta frolla quindi riempirlo con le mele
preparate e ricoprire con l’altra pasta sfoglia.
Tagliare la pasta frolla in
eccesso ai bordi dello stampo e sigillate i bordi pizzicandoli leggermente con
il pollice e l'indice formando un bordino, con i rombi della forchetta fare dei
buchetti sulla superficie.
Spennellare la superficie
della torta con il tuorlo sbattuto con il latte, nel forno già caldo a 180° cuocere per
40-45 minuti stando attenti alla cottura.
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