Baccalà alla mentanàra

 Il nome di questa ricetta deriva dal fatto che durante la spremitura delle olive a Venafro, in Molise, il baccalà veniva consumato insieme all'olio novello dai braccianti nei frantoi, i "mentàne" appunto. Tuttavia la ricetta è diffusa in tutta la Regione...
 
Ingredienti per 6 persone:400 – 450 gr. di baccalà già pulito e spinato, 2 – 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, peperoncino quanto basta.


Preparazione:
Lessare il baccalà e togliere la pelle.
In un tegame versare l’olio e far imbiondire l'aglio tritato. Unite il baccalà insieme ad un pò di acqua di cottura. Unite il prezzemolo tritato ed il peperoncino a pezzetti, terminare la cottura aggiungendo se fosse il caso un po’ di acqua di cottura.Servitelo insieme a fette di pane abbrustolito.




   

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