Polenta concia alle verdure

Concia, cuncia, cunsa o vonnscia, questa ricetta di polenta pasticciata è tipica di Lombardia, Piemonte e Valle d'Aosta e presenta variazioni a partire dai formaggi che sono tipici della ricetta valdostana. 
In questa versione vi proprongo di "conciarla co verdure tipicamente invernali...
 
Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di farina precotta per polenta, 1 piccola verza, 150 gr. di cimette di cavolfiore, 4 – 5 fettine di pancetta lunga un poco spessa, a piacere uno spicchio d’aglio, 5 -6 cucchiai di olio extravergine, 2 -3 cucchiai di grana grattugiato, sale.
 
Preparazione: Pulire le verdure, tritare grossolanamente le foglie tenere della verza e tagliare a pezzettini il cavolfiore.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nella padella scaldare l’olio con l’aglio e quando sarà rosolato toglierlo.
Unire le verdure e la pancetta tritata grossolanamente e cuocerle finché saranno morbide ed asciutte. Cuocere la polenta, in acqua salata, come riportato nella confezione, aggiungere le verdure mescolando sempre e alla fine unire il parmigiano.
Mescolare ancora per insaporire e servire caldo.


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