Concia, cuncia, cunsa o vonnscia, questa ricetta di polenta pasticciata è tipica di Lombardia, Piemonte e Valle d'Aosta e presenta variazioni a partire dai formaggi che sono tipici della ricetta valdostana.
In questa versione vi proprongo di "conciarla co verdure tipicamente invernali...
Ingredienti per 4 persone: 250 gr. di farina precotta per
polenta, 1 piccola verza, 150 gr. di cimette di cavolfiore, 4 – 5 fettine di
pancetta lunga un poco spessa, a piacere uno spicchio d’aglio, 5 -6 cucchiai di
olio extravergine, 2 -3 cucchiai di grana grattugiato, sale.
Preparazione: Pulire le verdure, tritare
grossolanamente le foglie tenere della verza e tagliare a pezzettini il
cavolfiore.
Nella padella scaldare l’olio con l’aglio e quando sarà rosolato
toglierlo.
Unire le verdure e la pancetta
tritata grossolanamente e cuocerle finché saranno morbide ed asciutte. Cuocere
la polenta, in acqua salata, come riportato nella confezione, aggiungere le
verdure mescolando sempre e alla fine unire il parmigiano.
Mescolare ancora per insaporire e servire caldo.
Mescolare ancora per insaporire e servire caldo.
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