Ingredienti:
6 mele non troppo grandi tagliate a dadini , 150 g di burro a temperatura ambiente, 6 cucchiai di farina, 6 cucchiai di zucchero, 3 uova medie, 150 g di uvetta, 1 bustina di lievito per dolci, 1 tazzina di latte, carta da forno.
Preparazione:
Mettere l’uvetta in una ciotola e copritela con acqua tiepida per almeno 10 minuti, si deve ammorbidire, quindi scolarla e asciugarla. In una ciotola grande mettere il burro a pezzettini, lo zucchero e mescolate con una frusta a mano fino a quando non sarà completamente sciolto. Versare nella ciotola la farina, le uova mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Sciogliere il lievito per dolci in una tazzina di latte caldo e incorporalo all’impasto mescolando unendo l’uvetta e le mele.
In una tortiera di 24 cm circa di diametro, foderata con la carta da forno, versare il composto e cuocere in forno statico a 170 °C per 1 ora circa.
Fate raffreddare la torta completamente nella teglia prima di sformarla e servirla.
