L'insalata mista
d'estate è un po’ quello che le zuppe sono l'inverno, un modo fantasioso di
recuperare ingredienti rimasti non in grande quantità per creare piatti gustosi
e nutrienti in un piatto unico. In questo senso, ci aiuta la fantasia in cucina
perché l'importante è abbinarli bene nutrizionalmente per non eccedere.
Questa
insalata per 1 persona l'ho preparata con: 80 gr. di insalata mista, 1 uovo
sodo, 120 gr. di calamari, olio di oliva, succo di 1 limone e una manciata di
aneto.
Il recupero sta nell'ingrediente che, secondo me, dà un gusto in più, i
calamari. Infatti ho usato una parte di una confezione di calamari surgelati da
400 gr. che erano un po’ troppi per una padellata con piselli. Li ho privati dei
tentacolini, li ho tagliati a rondelle con una forbice e li ho lessati mentre
preparavo gli altri. Una volta freddi lì ho conservati in frigo per la sera
dopo.
Preparazione:
lessate l’uovo e fatelo raffreddare bene. Tagliate a pezzi
piccoli l'insalata mista di radicchio, lattuga romana e carote. Ripassate i
calamari in una padella antiaderente calda per ottenere un effetto griglia, una
volta abbrustoliti versateli nell'insalata.
Sbucciate l'uovo
e tagliatelo ad anelli, avendo cura di tenere da parte in una tazza il tuorlo
che si sbriciola. In quella stessa tazza, versate olio quanto basta ed aneto,
emulsionate il tutto per ottenere una salsina da versare sull'insalata come
composta.
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