Vi è avanzata qualche fettina di speck o prosciutto crudo?
Ecco un'idea per recuperalrli e servire un antipasto sfizioso! La verdura del ripieno è a scelta, purchè non abbia sapori forti come i broccoletti o che non si presti per la forma come funghi e finocchi.
Ma potete anche segliere di portarla in tavola come secondo piatto, magari sevita accompagnata da patate lesse o al forno oppure con delle fettine di pane abbrustolito....
Ingredienti
per persona (se preparati come secondo piatto) : 120 gr. di speck igp in fette
non troppo erte, 150 gr. di scarola liscia, succo di 1/2 limone, olio di oliva
e pangrattato q.b.
Preparazione:
Lavate le foglie di
scarola, tagliatele grossolanamente e lessatele al dente in acqua bollente.
Scolatele e strizzatele bene per eliminare l'acqua residua. Versatele in una
ciotola ed aggiungete il succo di limone ed un filo di olio, quindi mescolate
bene.
Aprite le fettine di speck e disponete la verdura in ogni fetta, quindi
arrotolate e disponetele in una teglia da forno, cosparsa di pangrattato nel
fondo. Irrorate con un filo di olio.
Passate gli involtini in forno a 180° per
15 minuti, servite anche a temperatura
ambiente.
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