Il capocollo è una parte molto saporita del maiale, che si trova vicino alla testa ed ha la paricolarità di avere il grasso in un solo punto, quindo facilmente eliminabile quando ancora crudo. Viene considerata una parte semigrassa del maiale e si presta a diverse ricette.
Nauturalmente parliamo di capocollo a taglio fresco, da non confondere con l'insaccato che viene prodotto usando proprio questo taglio di carne....
Ingredienti
per 4 persone: 8 fettine di capocollo di maiale, 8 fettine di pancetta
arrotolata, 1 barattolo di pomodori secchi sott’olio, prezzemolo q.b., 1
spicchio d’aglio, olio di oliva qb.
Preparazione: Battere le fettine di carne,
tra due fogli di carte forno, in modo che risultino piatte ed omogenee.
Tagliare
a piccoli pezzi i pomodori secchi sott’olio la quantità secondo la grandezza
delle fettine e la pancetta arrotolata.
Sopra ogni fettina mettere il trito
preparato e cospargere con del prezzemolo tritato
insieme all'aglio tritato. Arrotolate per ottenere gli involtini, passateli nel pangrattato e fissateli con degli stuzzicadenti.
In una padella
antiaderente versare dell’olio e cuocere per 10 minuti
senza girare. Poi rigirateli e continuare la cottura per altri 15-20 minuti.
Servite
subito e ben calde le fettine di capocollo ripiene.
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