Questo dolce secco e croccante, tipico del carnevale in diverse Regioni d'Italia, è conosciuto con diversi nomi, come "chiacchiere" in Lombardia, Campania ed Umbria, " bugie" in Liguria e Piemonte, "fiocchi" in Toscana, ma per la ricetta originale sono le Frappe!
Per chi ha poco tempo per l'impasto tradizionale, ecco una variante facilissima per preparare le frappe a carnevale...
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare fresca, zucchero a velo q.b., olio per
friggere. Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta
sfoglia e utilizzando una rotella tagliapasta dividere la pasta in 12 parti,
realizzando la forma delle chiacchiere. Sempre con la rotella, fare
un’incisione al centro di ogni rettangolo, senza arrivare ai bordi.
Scaldare
l’olio in una padella e buttare un pezzettino di impasto per verificare se è
pronto per friggere, se è pronto l’impasto tornerà subito a galla quindi
friggere poco per volta le frappe e lasciar cuocere per 1-2 minuti per lato.
Metterle su carta assorbente e
spolverare con zucchero a velo.
Se volete le frappe più leggere cuocerle in
forno a 180 °C per 15 minuti e spolverare con zucchero a velo.
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