La gallinella di mare è un pesce che vive anche nel Mediterraneo e, grazie alla sua presenza in diversi mari, è reperibile tutto l'anno anche se meno conosciuta rispetto ad altri pesci simili.
L'aspetto carnoso dei filetti di gallinella mi hanno incuriosito e da tempo è entrata nella mia cucina non solo per la carne decisamente soda e saporita, ma anche per le sue proprietà nutrizionali, essendo meno grassa di pesci simili e buona fonte di potassio, fosforo, calcio, vitamina A e D.
La maggior parte delle volte l'ho proposta in ricette di sughi e condimenti per pasta per via della dimensione ridotta dei filetti, ma aumentando il quantitativo, ecco un ottimo secondo piatto che, volendo, fa da piatto unico, basterà servire a parte una aggiunta di cavolo nero...
Ingredienti per porzione:
250 gr. di filetti di pesce gallinella, 200 gr. di pomodorini gialli
al naturale, 10 olive verdi, 3/4 foglie di cavolo nero a vapore, 1 spicchio
d'aglio, olio di oliva q.b., 1 cucchiaino di insaporitore di brodo ai funghi in
gelatina.
Preparazione: lavate bene i filetti di pesce
lasciando la pelle e tenete da parte. Tagliate a metà le olive, lo spicchio
d'aglio e tenete da parte. Scolate i pomodorini dal liquido di governo,
tagliateli a metà e fateli saltare con olio q.b. in un tegame largo insieme
allo spicchio d'aglio a pezzetti.
Aggiungete i filetti di pesce fateli cuocere
5 minuti per lato rigirandoli continuamente.
Nel mentre, fate cuocere 3/4
foglie di cavolo nero a vapore per 5 minuti, poi scolatele, fatele a pezzi e
ripassatele con il pesce ed i pomodorini. Terminata la cottura, servite tiepido.
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