Un primo piatto tradizionale della cucina messinese da provare in alternativa agli spaghetti con il tonno alla bolognese già pubblicata.
600 gr. di spaghetti, 200 gr. di tonno fresco, 150 gr. di tonno sott'olio, 400 gr. di pomodori freschi da sugo, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1,5 dl di olio extravergine di oliva, sale q.b.
Preparazione:
In una casseruola versare l’olio e far rosolare la cipolla, l’aglio poi unire i pomodori spellati e tagliateli a dadini continuare la cottura per 20 minuti. Sgocciolate il tonno dall'olio, sminuzzatelo, tagliate il tonno fresco a dadini e unite il tutto al sugo, proseguite la cottura ancora per 10 minuti, mescolando e salando all’occorrenza.
Lessare al dente gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo e tonno, mescolate, cospargete con il prezzemolo tritato e buon appetito.
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