Spaghetti con il tonno alla messinese

Un primo piatto tradizionale della cucina messinese da provare in alternativa agli spaghetti con il tonno alla bolognese già pubblicata. 

Ingredienti per 4 persone: 
600 gr. di spaghetti, 200 gr. di tonno fresco, 150 gr. di tonno sott'olio, 400 gr. di pomodori freschi da sugo, 1 cipollotto, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, 1,5 dl di olio extravergine di oliva, sale q.b. 
Preparazione: 
In una casseruola versare l’olio e far rosolare la cipolla, l’aglio poi unire i pomodori spellati e tagliateli a dadini  continuare la cottura per 20 minuti. Sgocciolate il tonno dall'olio, sminuzzatelo, tagliate il tonno fresco a dadini e unite il tutto al sugo, proseguite la cottura ancora per 10 minuti, mescolando e salando all’occorrenza. 
Lessare al dente gli spaghetti, scolarli e condirli con il sugo e tonno, mescolate, cospargete con il prezzemolo tritato e buon appetito.

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