Sedanini al cavolfiore

Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta corta tipo sedanini, 400 gr. di cavolfiore a cimette,4 acciughe sott’olio, 2 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo tritato, 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.


Preparazione:
Lavare le cimette del cavolfiore, nella pentola capiente portare a bollore l’acqua salata e versarci il cavolfiore. Quando l’acqua riprende il bollore versarci i sedanini e cuocere il tempo indicato sulla confezione.
Intanto in una padella saldare l’olio e scioglierci i filetti di acciuga spezzettandoli con una forchetta, versare il pangrattato farlo soffriggere e imbiondire per 3-4 minuti sempre mescolando per non farlo bruciare.
Scolare la pasta e il cavolfiore al dente e far saltare il tutto per un paio di minuti nel tegame di acciughe  e pane. 
Trasferire la pasta nel piatto di portata e cospargere con il prezzemolo servendola ben calda.

Commenti