Ingredienti per 4 persone: 320 gr. di pasta corta tipo sedanini,
400 gr. di cavolfiore a cimette,4 acciughe sott’olio, 2 cucchiai di pangrattato,
un ciuffo di prezzemolo tritato, 4-5 cucchiai d’olio d’oliva, sale q.b.
Preparazione:
Lavare le cimette del cavolfiore, nella
pentola capiente portare a bollore l’acqua salata e versarci il cavolfiore.
Quando l’acqua riprende il bollore versarci i sedanini e cuocere il tempo
indicato sulla confezione.
Intanto in una padella saldare l’olio e scioglierci
i filetti di acciuga spezzettandoli con una forchetta, versare il pangrattato
farlo soffriggere e imbiondire per 3-4 minuti sempre mescolando per non farlo
bruciare.
Scolare la pasta e il cavolfiore al
dente e far saltare il tutto per un paio di minuti nel tegame di acciughe e pane.
Trasferire la pasta nel piatto di
portata e cospargere con il prezzemolo servendola ben calda.
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