Il soffritto è una base culinaria per insaporire diverse portate ed è un misto aromatico che esalta i sapori dei sughetti di cottura. E'una ricetta tipicamente italiana ed ha diverse varianti regionali, ma comunque la vogliate utilizzare, è utilissimo averlo sempre a portata di mano in cucina. Ormai il soffritto si trova anche già surgelato, ma è semplicissimo da preparare in casa e surgelare in vaschette del ghiaccio, creando di cubetti monosporzione...
Ingredienti: 4 cipolle bianche, 2 carote, 1 costa un po’
grande di sedano,1 cucchiaio d’olio di oliva, 1 bicchiere d’acqua, 1 pizzico di
sale.
Preparazione:
Sbucciare e lavare le verdure
asciugandole bene. Tritare nel mixer le cipolle, le carote e la costa di sedano
più o meno grossolanamente secondo i gusti.
In una padella antiaderente capiente
versate le verdure, l'olio, l’acqua e il sale quindi cuocere il trito di verdure a
fuoco medio, finchè tutta l’acqua non sarà evaporata.
Far raffreddare molto bene le verdure
cotte poi metterle in una teglia e compattandole per bene sul fondo e sui lati,
coprirle con della pellicola per alimenti e tenere in freezer a congelare per
almeno 7 - 8 ore.
Tagliare a cubetti le verdure surgelate e metterli in un
sacchetto gelo per alimenti quindi riporlo di nuovo in freezer. Quando si deve
usare il cubetto di soffritto metterlo nella casseruola congelato.
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