Il riso è un alimento molto utile per il nostro corpo, ma sopattutto è molto versatile in cucina, soprattutto si accompagna be e alla cottura con diversi tipi di verdure e formaggi, dunque è una ottima base per le ricette di recupero, come quella che condivido oggi.
Esistono diverse qualità di riso, che si adattano a cotture e condimenti diversi, ma è bene terere in casa sempre il riso Arborio o Baldo, che sono adatti a quasi tutte le preparazioni.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: Lavare
le melanzane per togliere un po’ l’amaro della melanzana, asciugarle bene e
tagliarle a funghetti quindi friggerle a metà cottura in una padella con
abbondante olio di semi arachidi bollente. Tenere da parte.
Nella
casseruola versare 25 gr. di burro, lo scalogno tritato farlo soffriggere e poi
unire il riso mescolando, versare il vino facendolo evaporare. Lessare il riso
al dente aggiungendo dell’acqua bollente già salata un po’ per volta mescolando
sempre. Versare nel riso le melanzane e portare a cottura unendo il burro
rimasto.
La
consistenza deve rimanere cremosa. Condire il risotto alle melanzane con
prezzemolo, basilico e il parmigiano grattugiato.
Commenti
Posta un commento