Risotto con melanzane a funghetto

Il riso è un alimento molto utile per il nostro corpo, ma sopattutto è molto versatile in cucina, soprattutto si accompagna be e alla cottura con diversi tipi di verdure e formaggi, dunque è una ottima base per le ricette di recupero, come quella che condivido oggi.
Esistono diverse qualità di riso, che si adattano a cotture e condimenti diversi, ma è bene terere in casa sempre il riso Arborio o Baldo, che sono adatti a quasi tutte le preparazioni. 

Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso per risotti, 4 melanzane tenere, 30 gr. di burro, 1 scalogno, 1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato e 1 di basilico, ½ bicchiere vino bianco, 50 gr. di parmigiano grattugiato, olio di semi, sale q.b.


Preparazione: Lavare le melanzane per togliere un po’ l’amaro della melanzana, asciugarle bene e tagliarle a funghetti quindi friggerle a metà cottura in una padella con abbondante olio di semi arachidi bollente. Tenere da parte.
Nella casseruola versare 25 gr. di burro, lo scalogno tritato farlo soffriggere e poi unire il riso mescolando, versare il vino facendolo evaporare. Lessare il riso al dente aggiungendo dell’acqua bollente già salata un po’ per volta mescolando sempre. Versare nel riso le melanzane e portare a cottura unendo il burro rimasto.
La consistenza deve rimanere cremosa. Condire il risotto alle melanzane con prezzemolo, basilico e il parmigiano grattugiato.





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