Quando abbiamo bisogno di improvvisare una cena o abbiamo programmato una cena a buffet, questa pizza rustica preparata con pochi e semplici ingredienti, di uso quotidiano, ci può essere d'aiuto. Le ricette di pizze rustiche infatti indicano quasi sempre ingredienti di recupero, ma grazie all'aggiunta delle uova che li amalgamano e di formaggi che li insaporiscono, il risultato è sempre ottimo. La pizza andrà tagliata a spicchi come una normale torta.
Ingredienti: 1 confezione di pasta sfoglia fresca,
4 cipolle
di media grandezza, 200 gr. di speck a cubetti, 3 uova, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 4/5 cucchiai di latte, olio d’oliva e sale
q.b.
Ingredienti:
Preparazione:
In una padella con l’olio mettere le
cipolle a fettine, salare e farle rosolarle aggiungendo un po’ d’acqua, servirà
per renderle morbide, e le portarle a cottura. Far raffreddare bene.
In una terrina sbattere le uova, unire
il parmigiano, lo speck, il latte e salare all’occorrenza mescolare bene il
tutto e versarlo al composto delle cipolle.
Nella teglia mettere la pasta sfoglia
tenendo sotto la carta e versare il composto di cipolle e speck, livellare bene
la superficie e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti stando
attenti alla cottura e servire tiepido o freddo.
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