Porri alla crema di senape

Il porro, spesso ignorato, appartiene alla stessa famiglia di aglio e cipolla, ma pur conservando gli valori nutrizionali e benefici simili, ha un sapore molto più delicato e quindi si presta per essere utilizzato come un vegetale. Si può consumare sia la parte bianca che la parte verde, anche in pinzimonio, ma oggi ve lo propongo cotto accompagnato da una salsina a base di senape...

Ingredienti per 4 persone: 2 porri di medie dimensioni, 1 cucchiaio di farina, 2 dl di panna, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di capperi dissalati, 1 mazzetto di prezzemolo, 20 g di burro, sale.

Preparazione: Pulire i porri eliminando la parte verde, tagliarli a rondelle e cuocerli al vapore o in acqua bollente salata per 10 minuti.
In un tegame sciogliere il burro e quando inizia a spumeggiare soffriggere i porri per qualche istante a fuoco vivace cospargendoli con la farina e mescolateli con delicatezza per non romperli.
Versare la panna, salare e aggiungere 2 cucchiai di senape e 2 cucchiai di capperi.
Portare a cottura a fuoco minimo per 3-4 minuti, poi cospargere col prezzemolo tritato.

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