Il porro, spesso ignorato, appartiene alla stessa famiglia di aglio e cipolla, ma pur conservando gli valori nutrizionali e benefici simili, ha un sapore molto più delicato e quindi si presta per essere utilizzato come un vegetale. Si può consumare sia la parte bianca che la parte verde, anche in pinzimonio, ma oggi ve lo propongo cotto accompagnato da una salsina a base di senape...
Ingredienti per 4 persone: 2 porri di medie dimensioni, 1 cucchiaio
di farina, 2 dl di panna, 2 cucchiai di senape, 2 cucchiai di capperi
dissalati, 1 mazzetto di prezzemolo, 20 g di burro, sale.
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: Pulire i porri eliminando la parte verde,
tagliarli a rondelle e cuocerli al vapore o in acqua bollente salata per 10
minuti.
In un tegame sciogliere il burro e
quando inizia a spumeggiare soffriggere i porri per qualche istante a fuoco
vivace cospargendoli con la farina e mescolateli con delicatezza per non
romperli.
Versare la panna, salare e aggiungere 2
cucchiai di senape e 2 cucchiai di capperi.
Portare a cottura a fuoco minimo per 3-4
minuti, poi cospargere col prezzemolo tritato.
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